Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Наша жизнь

Победа в Кейс-баттл

Победа в Кейс-баттл Победа в Кейс-баттл Победа в Кейс-баттл

20 Декабря 2019 10:12

Количество просмотров: 566

12.12.19г. команда наших студентов группы С1-17 (Зайнетдинов Реналь, Кабиров Марсель, Лобанова Ирина, Маликов Радмир) вместе с педагогом-организатором Сайфуллиным А.И. приняли участие в кейс-баттл, на котором обсуждали проблему распространения снюса среди подростков и молодежи. "Проблема серьезная, требующая внимания, но она появилась не сегодня, ведь человеку, который ищет новые ощущения не страшны последствия. Это проблема больше касается воспитания и ценностей молодежи"- заключили участники обсуждения.
Центральным заданием кейс-битвы стала разработка направлений профилактики этого явления. Каждая команда представила свое видение профилактической интервенции:
1. Не начинать активной просветительской работы с детьми и молодежью по снюсам, пока не уляжется хайп в социальных сетях и мессенджерах.
2. Никакие законодательные и профилактические меры не помогут, пока не будет ограничена продажа в интернете.
3.Работу начинать через лидеров мнений, которые не должны пропагандировать деструктивные формы поведения, а давать положительные примеры. Особенно ребята остановились на "творчестве" Моргенштерна и Face.
4. Вести работу по формированию позитивного поля для молодежи: больше активности, выход из оффлайн и вовлечение в общественную деятельность.
5. Родители в жизни детей не должны присутствовать формально.

Доверие, эмоционально-значимое общение и умение анализировать новые тенденции в жизни поколения - ключевые компетенции родителей цифрового поколения, а этому надо обучать.

Команда наших студентов заняли призовое III место.
Проект Сайфуллина А.И. члены жюри единогласно отметили номинации «За креативный подход к решению проблемы».
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!