Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Наша жизнь

День вывода советских войск из Афганистана

15 Февраля 2020 06:02

Количество просмотров: 347

15 февраля - День вывода советских войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов.
У каждого солдата своя война.Каждый воин помнит своих сослуживцев, с которыми делили краюху хлеба, память о тех. Помнит и тех, кто погиб, защищая мир и спокойствие страны. У Афгана - тоже своя Память.
Война - это всегда горе. Многолетняя Афганская военная компания принесла много страданий народу Афганистана. Постучалась она горем и в дома наших соотечественников. Война наложила отпечаток на историю нашей страны.
14.02.2020г. преподаватель истории Галиева Л.З. провела внеаудиторное мероприятие«Живая память» в гр.ЭК-18 в честь вывода советских войск из Афганистана. Именно живая память, потому что живы те, кто воевал в Афганистане и других «горячих точках». Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим и поем.
Обучающиеся рассказали об истории государства, читали стихи, слушали песни А. Розенбаума "Черный тюльпан",  А. Климнюка «Помяните меня", посмотрели фильм "Афганистан", с гордостью рассказали о преподавателе УАТК высшей квалификационной категории, почетном работнике СПО России Никифорове В.И., который является ветераном Боевых действий, военным штурманом,имеет награды: Орден Красной Звезды, полный кавалер медалей " За службу Родине в СССР", почтили память тем, кто не вернулся с Великой Отечественной войны, Афганской, Таджикской, Чеченской войны, кто погиб в Беслане минутой молчания.

Приняв участие на мероприятии, ребята пришли к выводу, что ратную славу и горячую признательность заслужили наши замечательные солдаты, героически проявившие себя в Афганистане и, несмотря на то, что жизнь многих солдат оборвалась в пламени Афганистана, память о них будет жива и на афганской, и на отчей земле.

 #УАТК
#войныинтернационалисты
#деньвыводавойскизафганистана
#патриотическое воспитаниемолодежи

Автор: Галиева Л.З.

информация предоставляемая автором публикуется без изменений