Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Наша жизнь

Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля"

Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля" Открытие мастерской по компетенции "Окраска автомобиля"

22 Декабря 2021 01:12

Количество просмотров: 108

Открытие мастерской по компетенции «Окраска автомобиля»

     В декабре 2021 года в ГБПОУ Уфимский автотранспортный колледж состоялось торжественное открытие мастерских по мировым стандартам WorldSkills!

     Мастерская создана в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

      Открытие мастерской по компетенции «Окраска автомобиля» - это необходимое, значимое условие для подготовки квалифицированных, востребованных кадров и экономического развития нашего региона.

    Мастерская будет использоваться не только для организации занятий со студентами, но и для подготовки и проведения демонстрационных экзаменов и региональных чемпионатов «Молодые профессионалы», для проведения профориентационных мероприятий и обучения по дополнительным образовательным программам.

     Маляр по окраске автомобилей отвечает за восстановление оригинального красочного покрытия автомобилей, поврежденных в ДТП, выполняя точный подбор цветов, оттенков и текстур; работает, строго соблюдая правила техники безопасности и охраны окружающей среды. Специалисты такого рода также могут выполнять подкраску отдельных участков, чтобы скрыть небольшие повреждения, а также работать с пластиком и стеклопластиком, которые иногда применяются в конструкции автомобильных кузовов.

     Маляры по окраске автомобилей должны демонстрировать высокий уровень компетенции при подборе краски, подходящей к оригинальному цвету. Они также могут принимать заказы на полную перекраску автомобиля. Можно сказать, что наивысшая оценка работы профессионального маляра по окраске автомобилей — невозможность отличить новые участки после завершения окраски. Необходимые компетенции: креативность, развитая мелкая моторика, знание компьютерных окрасочных систем и правил безопасного и максимально экологичного производства работ с учетом с используемых химических веществ. Маляр по окраске автомобилей также должен знать законодательство по защите прав потребителей, сроки и условия выполнения ремонта и требования к обслуживанию клиентов.  

     Предполагается, что спрос на такого рода специалистов будет расти в связи с увеличением числа автовладельцев. Размер рынка труда для маляров по окраске автомобилей будет зависеть от развития сегмента мастерских по ремонту автомобилей.

   Данный инновационный проект позволит обеспечить условия для подготовки квалифицированных кадров, оказывать образовательные услуги населению, выполнять заказ работодателей и использовать ресурсы колледжа во взаимодействии с другими образовательными организациями Республики Башкортостан.